純米酒木桶仕込み 白糀 一回火入れ「 THIS IS てんだあ 」

山口県岩国市 : 酒井酒造

純米酒木桶仕込み 白糀 一回火入れ「 THIS IS てんだあ 」

昔ながらの木桶で生もと造り。

上槽後1週間以内火入れ処理をして瓶詰めすることで、新鮮さを保つ事ができていると考えています。

昨今は米をたくさん磨くことに注目が集まっていますが、

「米を磨かず腕を磨こう」を合言葉に蔵人が切磋琢磨してきました。

80%といった低精米でも楽しんでいただけるような酒質を目指しました。

原料米   : 麹米 山田錦 掛米 日本晴れ (山口県産)
精米歩合  : 80%
日本酒度  : ±0
酸度    : 2.2
アミノ酸度 : 1.7
麹菌    : 白麹
酒母    : 生もと
酵母    : 協会901
販売価格 3,300円(税300円)
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当店では20歳以上であることを確認できない場合にはお酒を販売しません。1.8l商品1本のみの発送の際は破損防止のため 宅配用カートンを使用いたします。別途料金を頂戴します、予めご了承下さい。

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